わかめスープの素de炊き込みご飯♪

わかめスープの素で作る、即席とは思えないほど磯の香りが漂う炊き込みご飯です!
材料
4人分
  • わかめスープの素 2袋
  • しょう油 大さじ1
  • 米 二合
  • 水 二合分
作り方
30分〜1時間
  • お米を研いで、ザルで水気を切っておく。
  • お米・水・わかめスープの素・しょう油を入れて軽く混ぜてから炊飯器のスイッチをセットし、炊き上がったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
このレシピでは、「リケンのわかめスープ」を使用しています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!