テグタンうどん★鱈入り韓国うどん

簡単に本場韓国の味が出来ちゃいますよ~!
材料
2人分
  • うどん 2玉
  • 鱈 1~2切れ
  • もやし 1/4~1/2袋
  • 長ネギ 1本(斜め切り)
  • 人参 3~4cm分(太めの細切り)
  • 椎茸 1~2枚(ザク切り)
  • ニラ 2~3本(ザク切り)
  • キムチ 少々(煮る用&のせる用)
  • キムチのタレ 漬ける用
  • ★水 1000cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★アサリダシダ 小さじ4
  • ★醤油 小さじ2
  • ★キムチのタレ 小さじ1~
  • ★塩 ひとつまみ
  • ごま油 少々
作り方
5〜15分
  • 鱈に軽く塩して5分くらいおいてから熱湯をかけて臭みを取ります。
  • 1にキムチのタレを塗って少しおきます。
  • お鍋に★を入れて沸騰したら、ニラ&キムチ以外の具材を入れて煮ます。
  • 具材に7~8割火が通ったら、うどんを入れます。
  • うどんが煮えたら、ニラ&キムチを入れて、塩で味を整えて、香りのごま油を入れて、再沸騰したら火を止めて器に盛ります。
  • キムチをトッピングしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
アサリダシダが無い時にはガラ顆粒で代用できます。その時には分量を様子みながら入れてね。
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