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おいしそう!
材料2人分
- うどん 2玉
- 鱈 1~2切れ
- もやし 1/4~1/2袋
- 長ネギ 1本(斜め切り)
- 人参 3~4cm分(太めの細切り)
- 椎茸 1~2枚(ザク切り)
- ニラ 2~3本(ザク切り)
- キムチ 少々(煮る用&のせる用)
- キムチのタレ 漬ける用
- ★水 1000cc
- ★酒 大さじ1
- ★アサリダシダ 小さじ4
- ★醤油 小さじ2
- ★キムチのタレ 小さじ1~
- ★塩 ひとつまみ
- ごま油 少々
作り方5〜15分
- 鱈に軽く塩して5分くらいおいてから熱湯をかけて臭みを取ります。
- 1にキムチのタレを塗って少しおきます。
- お鍋に★を入れて沸騰したら、ニラ&キムチ以外の具材を入れて煮ます。
- 具材に7~8割火が通ったら、うどんを入れます。
- うどんが煮えたら、ニラ&キムチを入れて、塩で味を整えて、香りのごま油を入れて、再沸騰したら火を止めて器に盛ります。
- キムチをトッピングしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
アサリダシダが無い時にはガラ顆粒で代用できます。その時には分量を様子みながら入れてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。