110
おいしそう!
材料4人分
- 牛乳 500ccくらい
- 酒かす 100gくらい
- お砂糖 大さじ1くらい
作り方5〜15分
- お鍋で牛乳を人肌程度温めます。
- 別の器に温めた牛乳と手で割った酒かすを入れ、練り溶かします。
- 2で溶かした酒かすをお鍋に少しずつ入れて、弱火でふつふつ煮ます。
- 最後にお好みでお砂糖を入れ、味見してできあがりです。
ワンポイントアドバイス
お鍋にそのまま酒かすを入れるとダマになってしまいます。 ひと手間が大事です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。