164
おいしそう!
材料5人以上
- バゲッド 270g
- ★ココナッツミルク 400ml.(US/14Fl oz 1缶)
- ★コンデンスミルク 200g(US/14oz 1/2缶
- ★たまご 3個
- ★シーソルト 小さじ1
- バター 20g
- ココナツフレーク 適量
作り方30分〜1時間
- バゲッドを3?四方にざっくり切る。 大き目のボールに★を入れ混ぜ合わせておく。バゲッドを★液に入れよくなじませる。これを一晩寝かせる。
- 耐熱容器に?を入れ、細かくちぎったバターを数箇所にトッピングし、180℃のオーブン中段で15分焼く。
- ?を一旦取り出し(熱いので注意!)ココナツフレークをまんべんなくトッピングし、更に180℃中段で15分焼いたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
ココナツフレークは焦げやすいので途中様子を見て、焦げそうな感じだったらアルミホイルでカバーするなどして工夫してください。オーブンによってクセもありますから焼き時間等も臨機応変に~♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。