ココナツミルクパンプディング

常夏の雰囲気漂うココナツ風味のパンプディング。香ばしくシャクサク歯ごたえも楽しいココナツフレークたっぷり★たくさん作ってお泊り会の朝食にいかが?
材料
5人以上
  • バゲッド 270g
  • ★ココナッツミルク 400ml.(US/14Fl oz 1缶)
  • ★コンデンスミルク 200g(US/14oz 1/2缶
  • ★たまご 3個
  • ★シーソルト 小さじ1
  • バター 20g
  • ココナツフレーク 適量
作り方
30分〜1時間
  • バゲッドを3?四方にざっくり切る。 大き目のボールに★を入れ混ぜ合わせておく。バゲッドを★液に入れよくなじませる。これを一晩寝かせる。
  • 耐熱容器に?を入れ、細かくちぎったバターを数箇所にトッピングし、180℃のオーブン中段で15分焼く。
  • ?を一旦取り出し(熱いので注意!)ココナツフレークをまんべんなくトッピングし、更に180℃中段で15分焼いたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
ココナツフレークは焦げやすいので途中様子を見て、焦げそうな感じだったらアルミホイルでカバーするなどして工夫してください。オーブンによってクセもありますから焼き時間等も臨機応変に~♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

モンステラさんのレシピ(70件)