127
おいしそう!
材料1人分
- ★だし 150ml.
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 大根おろし 大根200g分を摩り下ろす
- 丸餅 2個
作り方5〜15分
- ★を鍋に入れてひと煮たちさせます。アルコールを飛ばしたらよく水切りした大根おろしを入れてもうひと煮たちさせ火をとめます。
- 食べやすく切ったお餅を油で揚げます。
- ?を椀によそい、?を後のせしてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
お餅のサックリ感を残すなら、後のせがGOOD。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。