焼き蕎麦

意外な組み合わせな気がするかもだけど、  これが美味しいんですよ~!
材料
2人分
  • 蕎麦 2束
  • 豚肉(こま切れなど) 50~100g
  • キャベツ(手でちぎって) 3枚
  • ☆ごま油 少々
  • ☆にんにく(みじん切り) 少々
  • ☆唐辛子の輪切り 少々
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1弱
作り方
5〜15分
  • 蕎麦を茹でて、流水で洗い、ぬめりを取っておきます。
  • フライパンに湯を沸かし、塩少々を入れてキャベツと豚肉を入れて9割火を通して、あげておきます。
  • フライパンをサッと拭いて、☆を入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら具材&蕎麦を入れて強火にして、★を回しかけて一気に絡ませたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
他のお野菜を入れてもOKです。 めんつゆはメーカーによって塩気が違うので調整してね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)