118
おいしそう!
材料2人分
- 蕎麦 2束
- 豚肉(こま切れなど) 50~100g
- キャベツ(手でちぎって) 3枚
- ☆ごま油 少々
- ☆にんにく(みじん切り) 少々
- ☆唐辛子の輪切り 少々
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★醤油 大さじ1弱
作り方5〜15分
- 蕎麦を茹でて、流水で洗い、ぬめりを取っておきます。
- フライパンに湯を沸かし、塩少々を入れてキャベツと豚肉を入れて9割火を通して、あげておきます。
- フライパンをサッと拭いて、☆を入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら具材&蕎麦を入れて強火にして、★を回しかけて一気に絡ませたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
他のお野菜を入れてもOKです。 めんつゆはメーカーによって塩気が違うので調整してね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。