ピリ辛◆中華あんかけ餅

簡単で美味しい、おこげ感覚のお料理です。
材料
2人分
  • 餅 食べるだけ
  • 海老 4~6尾
  • 長ネギ 1本
  • 白菜 2~3枚
  • 人参 5cm分
  • しめじ 1/2パック
  • ★水 100cc
  • ★ガラ顆粒 大さじ1
  • ★紹興酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2~1
  • ★片栗粉 小さじ1.5~2
  • ☆ごま油 少々
  • ☆にんにく(みじん切り) 少々
  • ☆豆板醤 少々~好きなだけ
作り方
5〜15分
  • 具材を湯通しして9割火を通しておきます。
  • 餅を4~6等分にして焼いておきます。
  • フライパンに☆を入れて弱火にかけ、香りが立ったら具材を入れて強火にしてサッと炒め、★を入れてトロミがついたら、焼いたお餅にかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
具材は何を足しても引いてもOKです。 ご飯や、焼きそばにかけても美味しいです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)