125
おいしそう!
材料2人分
- 餅 食べるだけ
- 海老 4~6尾
- 長ネギ 1本
- 白菜 2~3枚
- 人参 5cm分
- しめじ 1/2パック
- ★水 100cc
- ★ガラ顆粒 大さじ1
- ★紹興酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1/2~1
- ★片栗粉 小さじ1.5~2
- ☆ごま油 少々
- ☆にんにく(みじん切り) 少々
- ☆豆板醤 少々~好きなだけ
作り方5〜15分
- 具材を湯通しして9割火を通しておきます。
- 餅を4~6等分にして焼いておきます。
- フライパンに☆を入れて弱火にかけ、香りが立ったら具材を入れて強火にしてサッと炒め、★を入れてトロミがついたら、焼いたお餅にかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
具材は何を足しても引いてもOKです。 ご飯や、焼きそばにかけても美味しいです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。