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おいしそう!
材料4人分
- しめじ 2p
- えのき 2p
- なめこ 1p
- エリンギ 2本
- 椎茸 4個
- 卵 4個
- 千切り生姜 2片~適量
- A合わせ調味料 ************
- ダイエットシュガー(甘味料) 大4 ~
- みりん・酒 各大5
- しょうゆ 大4~
- 水 1カップ
- あれば※白髪ねぎ、、又は刻みネギ 適量
作り方5分未満
- きのこ類は石づきをとる。えのき、シしめじは手でほぐし、椎茸、エリンギは薄くスライスしザルに入れ軽く洗い水気を切る。
- 鍋にAと生姜、きのこを入れきのこがしんなりしたら 、※を添え(すき焼きのように)卵を絡めて頂く?
- ※我家では2の仕上げに卵を落とし入れ、蓋をして2分~温泉卵をつけて頂くのがお気に入りですが、生卵でもOK
ワンポイントアドバイス
※Aは我家の”すきやきの割り下”のレシピ。ですが、市販のすき焼きのたれを使ってもOK. ※ダイエットシュガーは、ラカントSを使用。おこのみの甘味料、カロリーを気にしない方は砂糖をつかってください。 ※調味料の量は、お好みで加減してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。