ほうれん草のキッシュカップ

余った餃子の皮を使ってキッシュに! 具材もたっぷりで栄養満点です。
材料
5人以上
  • ほうれん草 1/2束
  • 玉ねぎ 中1/2個(70g)
  • ベーコン 1枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • 〇卵 1個
  • 〇生クリーム 100cc
  • 〇塩・ブラックペッパー 各少々
  • 〇ナツメグ 適宜
  • 餃子の皮 10枚
  • とろけるチーズ 20g
作り方
15〜30分
  • ほうれん草は熱湯に塩を入れて色良く茹で、冷水にとり、2cmの長さに切る。
  • 玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅にカットする。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ベーコンをじっくり炒め、塩・こしょうする。
  • プリンカップに薄く油を塗り、餃子の皮をのせ、玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草をのせる。合わせた〇を注ぎ、とろけるチーズをのせてトースターでこんがりなるまで焼く。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは飴色になるまでしっかり炒めた方が甘味が広がり、美味しいです。 パリットした皮 にする為に、残り約3分は型からはずして焼きました!
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