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おいしそう!
材料5人以上
- ほうれん草 1/2束
- 玉ねぎ 中1/2個(70g)
- ベーコン 1枚
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩・胡椒 少々
- 〇卵 1個
- 〇生クリーム 100cc
- 〇塩・ブラックペッパー 各少々
- 〇ナツメグ 適宜
- 餃子の皮 10枚
- とろけるチーズ 20g
作り方15〜30分
- ほうれん草は熱湯に塩を入れて色良く茹で、冷水にとり、2cmの長さに切る。
- 玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅にカットする。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ベーコンをじっくり炒め、塩・こしょうする。
- プリンカップに薄く油を塗り、餃子の皮をのせ、玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草をのせる。合わせた〇を注ぎ、とろけるチーズをのせてトースターでこんがりなるまで焼く。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは飴色になるまでしっかり炒めた方が甘味が広がり、美味しいです。 パリットした皮 にする為に、残り約3分は型からはずして焼きました!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。