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おいしそう!
材料2人分
- パスタ 160g
- おでんの牛すじ 150g
- おでんのこんにゃく 100g
- たまねぎ 1/2個
- 青しそ 5枚
- にんにく 1かけ
- 唐辛子 1~2本
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 塩(パスタを茹でる) 適量
作り方5〜15分
- 牛すじとこんにゃくは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、青しそは刻んでおく。
- パスタは表示時間より1分前に茹であげる。
- 3.フライパンにエクストラバージンオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れてから、火をつけ、にんにくの香りが立ってきたら、牛すじ、こんにゃく、玉ねぎを加えて炒め、2のパスタと和え、パスタの茹で汁で塩加減を調節して味をととのえる。
- お皿に盛り付け、刻んだ青しそをのせる。
ワンポイントアドバイス
パスタは表示時間より1分前に茹であげると、残りの1分で具材と合わせて炒めるので、ちょうどいいアルデンテになります。 辛い方が好きな方は唐辛子を2本入れて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。