秋野菜のほっこりキッシュ

れんこん、かぼちゃ、さつま芋のほくほく食感が嬉しいキッシュです。 パイ皮なしなので簡単! 朝食にもオススメです。
材料
2人分
  • れんこん 80g
  • かぼちゃ 80g
  • さつま芋 1本
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • バター 10g
  • 人参 少々
  • ベーコン 1枚
  • 〇卵 1個
  • 〇生クリーム 120cc
  • 〇とろけるチーズ 30g
  • 〇塩・胡椒 適量
作り方
15〜30分
  • れんこん、かぼちゃ、さつま芋はよく洗い、皮付きのまま5?幅の輪切りにし、さっと水にさらす。薄くスライスした玉ねぎとバターをルクエに入れレンジ3分加熱する。
  • オーブンを250℃に余熱する。 卵を溶きほぐし、〇の材料を混ぜ合わせておく。
  • ルクエに野菜を入れ、星型抜いた人参、1cm幅に切ったベーコンを散らし〇を注ぐ。蓋を開けたままオーブンに入れ約18分こんがり色づくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
ルクエがない場合は、耐熱皿に入れて焼いてください!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)