350
おいしそう!
材料2人分
- れんこん 80g
- かぼちゃ 80g
- さつま芋 1本
- 玉ねぎ 1/2玉
- バター 10g
- 人参 少々
- ベーコン 1枚
- 〇卵 1個
- 〇生クリーム 120cc
- 〇とろけるチーズ 30g
- 〇塩・胡椒 適量
作り方15〜30分
- れんこん、かぼちゃ、さつま芋はよく洗い、皮付きのまま5?幅の輪切りにし、さっと水にさらす。薄くスライスした玉ねぎとバターをルクエに入れレンジ3分加熱する。
- オーブンを250℃に余熱する。 卵を溶きほぐし、〇の材料を混ぜ合わせておく。
- ルクエに野菜を入れ、星型抜いた人参、1cm幅に切ったベーコンを散らし〇を注ぐ。蓋を開けたままオーブンに入れ約18分こんがり色づくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
ルクエがない場合は、耐熱皿に入れて焼いてください!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。