目からウロコの目玉焼き

これ一品でも立派なおかずになります!パンにもご飯にも合う目玉焼きです。食せば納得。まずはお試しあれ?
材料
2人分
  • 卵 2コ
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • バター(マーガリン) 大さじ1
作り方
5分未満
  • ●のソースの材料は合わせておく。
  • フライパンを熱してマーガリンを入れる。溶けたら卵を割り入れます。1の合わせ調味料を入れてふたをしたら、火を弱めます。
  • あとは目玉焼きを作る要領で、好みの固さになるまで火を通す。(黄身の部分をつんつんと優しくつついて、確認してください)
  • 好みの固さになったら出来上がり!フライパンのソースをかけて、野菜も美味しく食べれます。
ワンポイントアドバイス
半熟程度のが美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みどふぁどベシさんのレシピ(2件)