132
おいしそう!
材料2人分
- ごはん お茶碗3杯
- シャケ 2枚
- 戻し薄切り椎茸 30g
- しその葉 3枚
- グレープフルーツ 2房
- 寿司酢(市販) 適量
- みりん 適量
- めんつゆ 大さじ1
作り方15〜30分
- シャケはグリルで焼きほふし、椎茸はめんつゆなで甘辛く煮て、しその葉をみじん切りにしグレープフルーツは1房を8等分にする
- ごはんに酢・みりんをふって切るように酢飯を作り、しその葉・グレープフルーツを各半量とその他の具材をまぜる
- 2.を器に盛り、しそ半量とグレープフルーツ半量を盛り付ける
ワンポイントアドバイス
フルーツの皮はきれいにとり、入れないときはみりんは入れない★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。