簡単シャケまぜまぜ寿司

癖になる味です。 グレープフルーツは好みでいれてください。
材料
2人分
  • ごはん お茶碗3杯
  • シャケ 2枚
  • 戻し薄切り椎茸 30g
  • しその葉 3枚
  • グレープフルーツ 2房
  • 寿司酢(市販) 適量
  • みりん 適量
  • めんつゆ 大さじ1
作り方
15〜30分
  • シャケはグリルで焼きほふし、椎茸はめんつゆなで甘辛く煮て、しその葉をみじん切りにしグレープフルーツは1房を8等分にする
  • ごはんに酢・みりんをふって切るように酢飯を作り、しその葉・グレープフルーツを各半量とその他の具材をまぜる
  • 2.を器に盛り、しそ半量とグレープフルーツ半量を盛り付ける
ワンポイントアドバイス
フルーツの皮はきれいにとり、入れないときはみりんは入れない
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!