レタスのチーズ焼き

生のサラダではイマイチのレタスの青い葉を工夫。
材料
2人分
  • レタス (青い葉) 2枚
  • トマト (小) 1個
  • ロースハム又はベーコン 2枚
  • とけるチーズ 2枚
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • オレガノ 適量
作り方
15〜30分
  • レタス、ロースハム、チーズ1枚を半分にトマトは4つのスライスにする。
  • 耐熱皿に折りたたんだレタス、トマトのスライス(塩少々ふる)、ハム、チーズを重ねる
  • 2. のチーズの上に黒こしょう、オレガノをふって、250℃のオーブンに15分~20分焼く
ワンポイントアドバイス
パン粉やパセリのみじん切りをふりかけても美味しいよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!