スライスチーズ+牛乳のカルボナーラ風パスタ

娘がリクエストしてくる、娘なりの「カルボナーラ」だと思っているようです。 外食のも美味しいですが、ちょっとハードなので娘的にはキツイそう・・ おうちカルボナーラは簡単に、優しく仕上げました。
材料
1人分
  • パスタ(フジッリ) 1カップ
  • ベーコン 2枚
  • 薄力粉 小さじ1
  • 牛乳 70g
  • 塩 小さじ1/3
  • スライスチーズ 1/2枚
作り方
5分未満
  • パスタは湯に塩少々(分量外)を加え、表示時間通りに茹でておく。
  • ベーコンを切って油少々(分量外)で炒め、薄力粉を全体にふり、なじむまで炒める。
  • ベーコンに薄力粉がなじんだら牛乳を加え、全体を混ぜながら温める。
  • 沸騰寸前で茹でておいたパスタ(フジッリ)、塩、スライスチーズを加えて全体をからめて完成。
ワンポイントアドバイス
黒こしょうはお好みでたっぷりと。ちょうど良い塩気だそうです。 ※娘用に柔らかめにパスタを茹でているのでソースがギリギリの量の写真となり申し訳ありません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(317件)