5
おいしそう!
材料1人分
- パスタ(フジッリ) 1カップ
- ベーコン 2枚
- 薄力粉 小さじ1
- 牛乳 70g
- 塩 小さじ1/3
- スライスチーズ 1/2枚
作り方5分未満
- パスタは湯に塩少々(分量外)を加え、表示時間通りに茹でておく。
- ベーコンを切って油少々(分量外)で炒め、薄力粉を全体にふり、なじむまで炒める。
- ベーコンに薄力粉がなじんだら牛乳を加え、全体を混ぜながら温める。
- 沸騰寸前で茹でておいたパスタ(フジッリ)、塩、スライスチーズを加えて全体をからめて完成。
ワンポイントアドバイス
黒こしょうはお好みでたっぷりと。ちょうど良い塩気だそうです。 ※娘用に柔らかめにパスタを茹でているのでソースがギリギリの量の写真となり申し訳ありません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。