8歳娘が作り続けるフルーツポンチ、優しい味

現在8歳の娘が作り続けているお気に入りのレシピです。 甘さ控えめだけど、とても美味しいジュースなので、レシピを出してみました☆
材料
3人分
  • 好みのフルーツ 200gほど
  • はちみつ 大さじ3
  • 炭酸水(無糖) 適量(300gほど)
作り方
5〜15分
  • 好みのフルーツを型抜きし、残りを細かく切る。
  • コップにはちみつを入れ、その上に細かく切ったフルーツ→型抜きしたフルーツの順に盛る。
  • 炭酸水をフルーツがひたひたになる程度に注いで完成。
ワンポイントアドバイス
※よく冷やしたフルーツ、炭酸水で作って下さい。 無糖の炭酸水を使っていますが、サイダーなどでもできます、その場合ははちみつは減らして下さい。炭酸水はフルーツが浸る程度、飾り以外のフルーツを細かく切ると味が出やすいなど、娘のこだわりポイントがあるそうです。レモンを少し絞るともっと美味しいそうです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(304件)