スナップえんどうとちくわのバター炒め

炒めたスナップえんどうがシャキシャキで甘い!作り置きできます~
材料
3人分
  • スナップえんどう 6本
  • ちくわ 4本
  • 有塩バター 10g
  • 貝柱スープ 小さじ1
作り方
5分未満
  • スナップえんどうは1本を斜めに2~3分割する。ちくわは1本をタテに切り、1㎝幅に斜めに切る。
  • フライパンにバター、スナップえんどうを入れてじっくり火を通す。
  • スナップえんどうの色が鮮やかになって火が通ったらちくわを加えて、貝柱スープを加え、全体を炒めて完成。
ワンポイントアドバイス
貝柱スープは、味の素の「干し貝柱スープ」を使用しています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(304件)