11
おいしそう!
材料3人分
- じゃがいも 3個(Mサイズ)
- 細切りたくわん 大さじ3
- 海苔 3枚
- ごま油 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- ごま 少々
作り方5分未満
- じゃがいもは皮をむき、火の通りやすいサイズに切り、ふんわりラップをしてレンジ600wで4~5分加熱し、柔らかくし、つぶす。
- たくわんをみじん切りにし、海苔は細かくちぎる。 1のじゃがいもに加え、ゴマ油、塩こしょう、ゴマを加えて混ぜる。
- 食べやすいサイズにラップで丸めて完成。
ワンポイントアドバイス
コクのあるポテサラです。海苔は韓国海苔でもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。