カワイイ美味しいチュモッパ風ポテサラ

韓国のおにぎり、チュモッパを、じゃがいもで再現してみました。 ちょっと変わったポテサラですが、ゴマ油が香って、いくらでも食べられます! お弁当にも便利ですよ~
材料
3人分
  • じゃがいも 3個(Mサイズ)
  • 細切りたくわん 大さじ3
  • 海苔 3枚
  • ごま油 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま 少々
作り方
5分未満
  • じゃがいもは皮をむき、火の通りやすいサイズに切り、ふんわりラップをしてレンジ600wで4~5分加熱し、柔らかくし、つぶす。
  • たくわんをみじん切りにし、海苔は細かくちぎる。 1のじゃがいもに加え、ゴマ油、塩こしょう、ゴマを加えて混ぜる。
  • 食べやすいサイズにラップで丸めて完成。
ワンポイントアドバイス
コクのあるポテサラです。海苔は韓国海苔でもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(306件)