3
おいしそう!
材料2人分
- 食パン 1枚
- あんこ 80g
- ホイップクリーム(絞るだけの市販品) 適量
- いちご 3個
作り方5分未満
- 食パンを半分に切り、あんこを表面に乗せ広げる。
- あんこの上にいちごを上下交互に乗せ、隙間を生クリームで埋める。
- サンドして、隙間をヘラなどで埋め、ラップでしっかり密閉し、冷蔵庫で30分以上やすませて完成。
ワンポイントアドバイス
隙間ができるのでなんとかして埋めます。 食パンが硬くなってしまうので、日持ちしにくいです。 持ち運ぶ場合は切り分けてラップで一つずつ包みます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。