「食べたらいちご大福」サンド

食べたらまるでいちご大福♡食パンで作ります。 お花見やお弁当に、持ち運べるスイーツパンです。
材料
2人分
  • 食パン 1枚
  • あんこ 80g
  • ホイップクリーム(絞るだけの市販品) 適量
  • いちご 3個
作り方
5分未満
  • 食パンを半分に切り、あんこを表面に乗せ広げる。
  • あんこの上にいちごを上下交互に乗せ、隙間を生クリームで埋める。
  • サンドして、隙間をヘラなどで埋め、ラップでしっかり密閉し、冷蔵庫で30分以上やすませて完成。
ワンポイントアドバイス
隙間ができるのでなんとかして埋めます。 食パンが硬くなってしまうので、日持ちしにくいです。 持ち運ぶ場合は切り分けてラップで一つずつ包みます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(321件)