バレンタインにも!おからプロテインバー!

しっとり、しっかり噛み応え! ダイエット中や、健康志向の方に、おからでたっぷりプロテイン! 摂取カロリーや味の好みなどで内容は自由に変更して下さい。ラカントは砂糖でも代用できます。
材料
2人分
  • 卵 1個
  • ラカント 大さじ2
  • 菜種油 大さじ1
  • おからパウダー 25g
  • ココアパウダー(無糖) 5g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • レーズン 大さじ2
  • 板チョコ 1/3枚程度
  • ナッツ 適量
作り方
5〜15分
  • 卵とラカント、菜種油をよく混ぜる。
  • おからパウダー、ココアパウダー(無糖)、ベーキングパウダーを合わせて、1にふるい入れる。
  • さっくり混ぜ、途中でレーズンも加え混ぜる。
  • ビニール袋に入れてカドを使って厚み1.5㎝の四角に成型し、4~5分割してオーブンペーパーに乗せ、170℃で15分焼く。
  • 冷ましてから、レンジで溶かした板チョコをしぼり、ナッツを飾る。
ワンポイントアドバイス
おからパウダーはサラサラのもの、キッコーマンのおからパウダーを使用しています。 最後のチョコとナッツのトッピングは省いても良いですが、 あった方が甘みや食べ応えのアクセントとして良いかと思います。 ラカントは砂糖でも代用できます。菜種油も好みの油へ変更可です。
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