材料2人分
- 木綿豆腐 150g
- 冷凍コーン 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- バター 5g
- 油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方5分未満
- 木綿豆腐の水気をきっておく。 ペーパーに包むか、ザルに置いて、15~30分置く。
- 豆腐の両面に片栗粉をつけ、油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
- 豆腐をお皿にもり、フライパンの油をふきとり、冷凍コーン、バターを加えて熱し、バターが溶けたら火をとめ、しょうゆを加えてからめ、ソースにし、豆腐にかけて完成。
ワンポイントアドバイス
豆腐は3連パックの1つを、厚みを半分にして使用しています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。