優しく包み込んでくれる、かきたま大根味噌汁

優しいかきたま大根、胃腸が弱っている時に柔らかく煮込んで食べていました。 また、お店時代に、味噌汁のボリュームを出すためにこうした時もありました。
材料
2人分
  • 大根 80gほど
  • 卵 1個
  • お揚げ 少々
  • 水 2カップ
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5
作り方
5〜15分
  • 大根は細切りにする。お揚げもだいたい大きさを揃えて切る。
  • 1の大根、お揚げで味噌汁を作り、仕上げに溶き卵を回し入れて完成。
ワンポイントアドバイス
いつものお味噌汁の具を大根、お揚げ、卵に変えます。 上記の材料で作られてもいいと思います。
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