9
おいしそう!
材料2人分
- 大根 80gほど
- 卵 1個
- お揚げ 少々
- 水 2カップ
- 顆粒和風だし 小さじ1
- 味噌 大さじ1.5
作り方5〜15分
- 大根は細切りにする。お揚げもだいたい大きさを揃えて切る。
- 1の大根、お揚げで味噌汁を作り、仕上げに溶き卵を回し入れて完成。
ワンポイントアドバイス
いつものお味噌汁の具を大根、お揚げ、卵に変えます。 上記の材料で作られてもいいと思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。