シンプル和風、ごまねぎ卵焼き

シンプルなレシピですが、これが美味しい。ねぎはたっぷりで!お弁当にもどうぞ。
材料
1人分
  • 卵 1個
  • いりごま 小さじ1
  • きざみねぎ 大さじ2~
  • しょうゆ 少々
  • 塩 少々
作り方
5分未満
  • 卵をときしょうゆ、塩を加えてよく混ぜ、油(分量外)をひいて熱したフライパンに流し入れる。
  • きざみねぎ、いりごまを広げ、好みの形に整えて完成。
ワンポイントアドバイス
ねぎ、ごまの量はお好みで。卵はふわっと半熟でも良い感じですよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)