茄子の肉味噌炒め☆

豚肉の旨みをナスが吸ってくれて、めっちゃおいしい♪うまうまごはんのおかずです!!
材料
2人分
  • 豚挽き肉 100g
  • 茄子 2本
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆白胡麻 小さじ1
  • ☆一味唐辛子 少々
  • ピーマン 2個
作り方
5〜15分
  • 乱切りにしたなす油(分量外)で焼きます。火が通れば、一旦、フライパンから取り出します。
  • 豚挽き肉に、☆を混ぜ合わせて、フライパンに入れて炒めます。
  • 1のナス、ピーマンを入れて、炒めます。
ワンポイントアドバイス
ひき肉は、火を通す前に、調味料を加えて混ぜると、パラパラに仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)