127
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/4e/2d/034605de81719821fb398bb229c9db5bd4df4e2d.750x0.none.jpg)
材料2人分
- さば 2切れ
- 酒 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 赤ミソ 大さじ2
- 白髪葱 適宜
作り方30分〜1時間
- 酒、みりん、水1カップをお鍋に入れて、火にかけます。沸騰したら、サバを入れます。
- バルサミコ酢を加え、赤ミソを溶かし入れます。落とし蓋をして、煮汁が半分くらいになるまで、煮ます。
- お皿に盛って、白髪葱をのせます。
ワンポイントアドバイス
サバは、沸騰したところに入れると、臭みが少なくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。