鯖のバルサみそ煮込み

いつものサバの味噌煮をさっぱり♪な感じにアレンジ!!さっぱり、こっくりなイイ感じです♪
材料
2人分
  • さば 2切れ
  • 酒 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 赤ミソ 大さじ2
  • 白髪葱 適宜
作り方
30分〜1時間
  • 酒、みりん、水1カップをお鍋に入れて、火にかけます。沸騰したら、サバを入れます。
  • バルサミコ酢を加え、赤ミソを溶かし入れます。落とし蓋をして、煮汁が半分くらいになるまで、煮ます。
  • お皿に盛って、白髪葱をのせます。
ワンポイントアドバイス
サバは、沸騰したところに入れると、臭みが少なくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)