お麩と絹さやの卵とじ☆

乾物は、使えるね~~♪忙しいときの魔法のアイテムです!!優しいお味のお麩と絹さやの卵とジです。
材料
2人分
  • 麩 20個
  • 絹さや 10本
  • 卵 2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させます。そこに、少しの塩を入れて、絹さやを入れて、茹でます。
  • そこに、だし、みりん、麩を加えます。
  • 水溶き片栗粉で、とろみをつけ、溶き卵を入れます。
ワンポイントアドバイス
最初に入れるお水は、麩を入れたら、ちょうど無くなるくらいの量がいいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)