114
おいしそう!
材料2人分
- 麩 20個
- 絹さや 10本
- 卵 2個
- 片栗粉 大さじ1
- だし 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
作り方5〜15分
- お鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させます。そこに、少しの塩を入れて、絹さやを入れて、茹でます。
- そこに、だし、みりん、麩を加えます。
- 水溶き片栗粉で、とろみをつけ、溶き卵を入れます。
ワンポイントアドバイス
最初に入れるお水は、麩を入れたら、ちょうど無くなるくらいの量がいいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。