材料1人分
- 食パン 1枚
- ゆでブロッコリー 小房2~3個
- ハム 1枚
- マヨネーズ 大さじ2
作り方5分未満
- ゆでブロッコリーを小さく切り、ハムも色紙切りにしてマヨネーズで和える。
- 食パンに1を乗せ、マヨネーズを全体にかけ、トーストする。
ワンポイントアドバイス
塩こしょうなどお好みで。チーズを乗せても美味しいです。 ブロッコリーは常に茹でて冷蔵保存していますが、急ぐ場合はレンチンでもできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。