2
おいしそう!
材料2人分
- 豆腐 300g
- 卵 1個
- カニカマ 4個
- 水 100g
- ピザ用チーズ 大さじ2
- A コチュジャン 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A ごま油 大さじ1/2
- A チューブにんにく 2㎝
- A チューブしょうが 2㎝
作り方5〜15分
- Aを混ぜておく。
- 豆腐を適当に切って鍋に入れ、水も加えて火にかける。
- 沸騰したらカニカマをほぐして加え、ヤンニョムだれを溶かし、豆腐を軽く崩しながら混ぜる。
- 卵を軽くといて全体に流す。ピザ用チーズも加え、卵が半熟になったら完成。
ワンポイントアドバイス
豆腐は木綿でも絹ごしでも。ネギなどお好みで。 タレは濃い目なので8割程度加えてから味をみてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。