やみつきうま辛!ヤンニョムだれで豆腐煮込み

簡単ヤンニョムだれで豆腐を煮込むヘルシーな一品です。 崩しながら食べます。ごはんを加えたくなる!
材料
2人分
  • 豆腐 300g
  • 卵 1個
  • カニカマ 4個
  • 水 100g
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • A コチュジャン 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1/2
  • A チューブにんにく 2㎝
  • A チューブしょうが 2㎝
作り方
5〜15分
  • Aを混ぜておく。
  • 豆腐を適当に切って鍋に入れ、水も加えて火にかける。
  • 沸騰したらカニカマをほぐして加え、ヤンニョムだれを溶かし、豆腐を軽く崩しながら混ぜる。
  • 卵を軽くといて全体に流す。ピザ用チーズも加え、卵が半熟になったら完成。
ワンポイントアドバイス
豆腐は木綿でも絹ごしでも。ネギなどお好みで。 タレは濃い目なので8割程度加えてから味をみてください。
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