1
おいしそう!
材料3人分
- フジッリ(他パスタでも可) 50g
- トマト 1/2個
- 生ハム 4枚
- ゆでブロッコリー 小房3個
- 粉チーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方5分未満
- フジッリを表記の通り茹でて、ぬめりを水で洗って、水気をしっかりきっておく。
- 食べやすく切ったトマト、ゆでブロッコリー、ちぎった生ハム、1のフジッリをボールに入れて 塩こしょう、オリーブオイル、粉チーズを和える。 器にもり、さらに粉チーズを適量ふりかける。
ワンポイントアドバイス
※ゆで時間を省いた調理時間です 粉チーズたっぷりが美味しいです。ハーブやスパイスはお好みで。 フジッリは味のからみが良いので愛用していますが他パスタ、マカロニでもできますよ。 たっぷりのオリーブオイルが粉チーズとのからみをよくし、ジューシィに仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。