4
おいしそう!
材料3人分
- なす 1本
- パプリカ 1/2個
- ししとう 適量
- 油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
作り方5〜15分
- なすは一口大に切って水にさらす。パプリカも大きさを揃えて切っておく。 ししとうはヘタをとり、切れ目を入れる。
- なすの水気をきり、パプリカ、ししとうと一緒にフライパンに入れ、油大さじ2をまわしかけ、しっかりからめておく。
- 油をからめたら点火し、中火で焦げないように注意しながら焼き、全体に焼き色がついたら火をとめ、酢、めんつゆを加えて和えて完成。
ワンポイントアドバイス
ししとうは無くてもいいです。なすはゼブラなすというものを使っていますが、普通のなすでもできます。 でき立ても美味しいです。 残った油が気になる場合は味を付ける前に拭き取って下さい。 お弁当に入れる場合は汁気をペーパーなどできってくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。