お歳暮ハムでりんごとハムのソテー

りんごがハムの塩気に良く合います。お歳暮などでハムがありましたらぜひ☆
材料
1人分
  • ロースハム 3切れ
  • りんご 1/4個
  • バター 5g
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • ナッツ 大さじ1
作り方
5分未満
  • ロースハムとりんごは厚みを同じくらい(5~8㎜)にして切る。
  • フライパンにりんご、ハムを少し重なるように並べ、中央にバターを置いて加熱する。
  • ハム、りんごを返したタイミングでナッツとチーズを入れて溶かし、ハムとりんごをお皿に盛り、その上にチーズとナッツをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
チーズはお好みの加減で和えて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)