材料2人分
- 空心菜 1袋
- パプリカ 1/2個
- オイスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1+1
作り方5分未満
- 空心菜は5㎝長さに切る。パプリカは薄切りにする。
- フライパンにゴマ油小さじ1を熱し、空心菜、パプリカを炒め、オイスターソース、砂糖、しょうゆを加えて炒め、仕上げにゴマ油小さじ1をまわしかける。
ワンポイントアドバイス
片栗粉でとろみづけをしてもいいです。 野菜には火を通しすぎないように、中火でザっと、手早く作ります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。