綺麗で栄養価も高い!ビーツとポテトのサラダ☆

色鮮やかで華やかなプレートになります。栄養価も高いです。 ビーツは酸味もコクのある風味にも相性がいいので、バターの風味と良く合います。 ビーツは鉄分補給になるので買うことが多いです。
材料
3人分
  • じゃがいも 中サイズ1個
  • (茹で)ビーツ 80g
  • 酢 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • バター 5g
  • 塩こしょう 適量
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは洗ってラップし、600wで3~4分加熱して柔らかくし、皮をむいてマッシュする。
  • (茹で)ビーツは1㎝角に切り、1のじゃがいもに混ぜ、酢、マヨネーズ、バター、塩こしょうを加えて和え完成。
  • ※ビーツは生だとレンジ加熱で5~10分です。 今回は加熱後冷凍されたこちらのビーツを使っています。 時短にできました。
ワンポイントアドバイス
バターは余熱で溶かすので、じゃがいもが熱いうちに作業して下さい。 味付けは控えめにしています。後日食べる場合やお弁当には、追いマヨネーズなどしてください。
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