材料3人分
- じゃがいも 中サイズ1個
- (茹で)ビーツ 80g
- 酢 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- バター 5g
- 塩こしょう 適量
作り方5〜15分
- じゃがいもは洗ってラップし、600wで3~4分加熱して柔らかくし、皮をむいてマッシュする。
- (茹で)ビーツは1㎝角に切り、1のじゃがいもに混ぜ、酢、マヨネーズ、バター、塩こしょうを加えて和え完成。
- ※ビーツは生だとレンジ加熱で5~10分です。 今回は加熱後冷凍されたこちらのビーツを使っています。 時短にできました。
ワンポイントアドバイス
バターは余熱で溶かすので、じゃがいもが熱いうちに作業して下さい。 味付けは控えめにしています。後日食べる場合やお弁当には、追いマヨネーズなどしてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。