材料3人分
- 蓮根 80gほど
- ブロッコリー 5~6個(小房)
- 絹ごし豆腐 150g
- めんつゆ(希釈タイプ) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- すりごま 小さじ1
作り方5〜15分
- 蓮根は2㎜幅にスライスし、酢少々を入れた水に3分ほどさらして水気をきる。
- 1の蓮根を熱湯で2分ほど茹でて水気をきる。ブロッコリーも茹でて水切りしておく。
- 蓮根、ブロッコリー、すりごまを加えて和えて完成。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーなど、あらかじめ茹でておいたものを使うとさらに時短です(我が家では常に茹でブロッコリーが置いてあるもんで)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。