じゃがいもとクレソンのピリっとサラダ

クレソンが好きなので、お得なものがあればよく買います。 添える以外にもこうして和え物にもしています。 朝ご飯、お弁当、サンドイッチにもどうぞ。
材料
3人分
  • じゃがいも 中サイズ2個
  • クレソン 3本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • チューブわさび 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは洗ってラップをし、レンジ600wで2分、返して2分加熱し柔らかくする。
  • 1のじゃがいもの皮をむき、一口大より小さめに切る。
  • チューブわさびとマヨネーズを混ぜておき、ボウルにじゃがいも、3㎝ほどの幅に切ったクレソン、わさびマヨネーズを和えて完成。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは一度上下を返すとムラなく加熱できます。 熱いので気をつけて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)