材料3人分
- じゃがいも 中サイズ2個
- クレソン 3本
- マヨネーズ 大さじ1
- チューブわさび 小さじ1/2
作り方5〜15分
- じゃがいもは洗ってラップをし、レンジ600wで2分、返して2分加熱し柔らかくする。
- 1のじゃがいもの皮をむき、一口大より小さめに切る。
- チューブわさびとマヨネーズを混ぜておき、ボウルにじゃがいも、3㎝ほどの幅に切ったクレソン、わさびマヨネーズを和えて完成。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは一度上下を返すとムラなく加熱できます。 熱いので気をつけて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。