4
おいしそう!
材料2人分
- おくら 10本
- 粉チーズ 大さじ1+1
- パン粉 大さじ1
- とんかつソース 適量
作り方5分未満
- おくらを塩で板ずりし、洗って切り、ペーパーなどで水気をふく。
- 耐熱皿(レンジとトースター両方可のお皿)におくらを並べ、粉チーズを和え、ラップしてレンジ600wで1分加熱する。
- ラップをはずし、パン粉をふり、さらに粉チーズをかけ、トースターで表面が軽く焦げるまで焼く。 とんかつソースをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
レンジ、トースター両方可能な耐熱皿で作ると時短にできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。