素材一品だけ!レシピ、柿のレモンマリネ

柿キライの私が逆転!柿好きになった味です。
材料
4人分
  • たねなし柿 2個
  • レモン汁 大さじ2
作り方
5分未満
  • たねなし柿の皮をむき、くし切りにしてレモン汁でマリネする。 冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。
ワンポイントアドバイス
あまり熟していない柿が向いています。 時間が経つほど美味しいです。 すだちでも作れます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(215件)