卵焼きバリエ、彩りきれいなハムコーン

大きく焼いてメインのお助けに。四角く焼いてお弁当にも。
材料
2人分
  • 卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 塩 小さじ1/3
  • ピーマン 1/2個
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ハム 2枚
作り方
5分未満
  • 油をひいたフライパンでみじん切りにしたピーマン、冷凍コーンを炒める。 ピーマンがしんなりしたらハムを加えて塩こしょうを軽くする。
  • 卵にマヨネーズ、塩小さじ1/3を加えてしっかり混ぜ、1のフライパンに流し込む。 所々スクランブルにして火をゆっくり通し、半分に折り、完成。
ワンポイントアドバイス
油が多めの方が焦げ付きにくいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)