3
おいしそう!
材料2人分
- ロールパン(ミニ) 4個
- プレーンヨーグルト 大さじ4
- 生クリーム 大さじ4
作り方5分未満
- プレーンヨーグルトを水切りしておく。 数時間~一晩でも良い。 百円ショップの水切りにコーヒ-フィルターを入れて水切りしています。
- 水切りしたヨーグルトとホイップクリーム(市販)を同量ずつ混ぜ、ロールパン(ミニ)に挟みます。
- トッピングはフルーツでもジャムでも、お好みで。 今回は子ども用の駄菓子のキラキラシュガーを使いました。ロールパンはこちらを使用、通常サイズの半分です。
ワンポイントアドバイス
ロールパンは斜めにスライスし、切り離さずギリギリ残した方が挟みやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。