材料3人分
- さわら(骨取り) 3切れ分
- 梅干し 2切れ分
- 味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水(浸る程度) 100ccほど
作り方5〜15分
- さわら(骨取り処理済みもの使用)に酒をふり少々置いてから水気を拭く。
- フライパンに水(浸る程度)、酒、味噌、梅干しを入れて火にかけさわらを入れて煮る。
- 2分ほど煮てフチが白くなってきたら返しさらに2分煮る。 煮汁がうすく残る程度で完成。
ワンポイントアドバイス
生協の骨取り済みサワラを使っています。 小さい一切れなので2切れで1人分とカウントしています。 汁気は残しておいた方がソース的に使えます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。