3
おいしそう!
材料4人分
- 鮭(切り身もしくはブロック) 3切れ(300g)
- A)味の素Ⓡ 少々
- A)酒 小さじ1
- 小麦粉(薄力粉) 大さじ2
- 小松菜 1束
- B)焼肉のたれ 大さじ3
- B)カレー粉 小さじ1/2~
- B)塩こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
作り方5〜15分
- 鮭(切り身もしくはブロック)を食べやすい大きさに切ってAをもみこみ、小麦粉(薄力粉)をまぶす。 小松菜をざく切りにして洗い、水気をしっかりきる。
- フライパンにごま油を熱し、鮭をあまり動かさずに焼く。 両面焼き色がついたらお皿に取り出す。
- 同じフライパンで小松菜を炒め、かさが減ったらBを入れて混ぜ合わせ、鮭を戻し入れて軽く和えて火を止める。
ワンポイントアドバイス
・小松菜の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。 ・鮭をいったんお皿に取り出すことでかたくなるのを防ぎます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。