爽やかなアボガドサラダ

気候の温暖化に伴いお野菜も高騰。 トマト、アボガド・・・どれもお値段が・・ でも、暑い日に作ってみる価値があると思います。 これをブログで紹介したのは春先でしたがご了承下さい。
材料
4人分
  • トマト 1個 小さめ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ケイパー 大さじ1
  • アンチョビ 6ひれ
  • オリーブ 実12個
  • オリーブオイル 1/3カップ
  • 塩 kさじ1
  • レモン汁 1個分 約3/4カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • アボガド 2個
  • レタス 3枚
作り方
5〜15分
  • アボガドを皮付きのままたて半分に切る。 皮を取り除きレモン汁をかけておく。
  • トマト、玉ねぎ、オリーブの実を5mm角の微塵切りにする
  • 調味料でドレッシングを作ったら2を混ぜ合わせる。 このとき味をみて塩気がたりないようだったら少し足す。
  • 千切りにしたレタスをお皿にしき半分に切ったアドがドをのせ、よく混ぜ合わせた3を4等分にし、アボガドの上からかける。
ワンポイントアドバイス
3のドレッシングは塩辛くなら無いように注意する。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

吉村ルネ(Rune)さんのレシピ(160件)