69
おいしそう!
材料4人分
- トマト 1個 小さめ
- 玉ねぎ 1/4個
- ケイパー 大さじ1
- アンチョビ 6ひれ
- オリーブ 実12個
- オリーブオイル 1/3カップ
- 塩 kさじ1
- レモン汁 1個分 約3/4カップ
- コンソメ顆粒 小さじ2
- アボガド 2個
- レタス 3枚
作り方5〜15分
- アボガドを皮付きのままたて半分に切る。 皮を取り除きレモン汁をかけておく。
- トマト、玉ねぎ、オリーブの実を5mm角の微塵切りにする
- 調味料でドレッシングを作ったら2を混ぜ合わせる。 このとき味をみて塩気がたりないようだったら少し足す。
- 千切りにしたレタスをお皿にしき半分に切ったアドがドをのせ、よく混ぜ合わせた3を4等分にし、アボガドの上からかける。
ワンポイントアドバイス
3のドレッシングは塩辛くなら無いように注意する。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。