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おいしそう!
材料3人分
- 蒸し焼きそば 3玉
- 豚薄切り肉 100g
- キャベツ 2~3枚
- にんじん 1/2本
- ピーマン 3個
- 椎茸 3個
- ごま油 大さじ1
- にんにく 1かけ
- 塩・こしょう 少々
- ●水 300cc
- ●中華だしの素 小さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●オイスターソース 大さじ1/2
- ◎片栗粉 大さじ1と1/2
- ◎水 大さじ3
作り方15〜30分
- 豚肉は2~3cm幅にカットする。キャベツはザク切りに、ピーマンは細切りに、にんじんは短冊切りに、椎茸は石突を取り除いて削ぎ切りに、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにごま油とにんにくを加えて弱火~中火で加熱し、色づいたら麺を加えて強火で焼く。
- 麺を取り出し、豚肉を加えて色が変わったところで野菜を加えて塩・こしょうを振り、しんなりするまで炒める。
- ●を加えてひと煮立ちさせ、◎をよく混ぜ合わせたら、少しずつ加えながらとろみをつける。
ワンポイントアドバイス
麺を加えたらあまり混ぜず、少し固焼きにするように全体に焼き色をつける。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。