お野菜たっぷり♪あんかけ焼きそば

食べ応えのあるあんかけ焼きそばはお野菜たっぷりで!
材料
3人分
  • 蒸し焼きそば 3玉
  • 豚薄切り肉 100g
  • キャベツ 2~3枚
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 3個
  • 椎茸 3個
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 塩・こしょう 少々
  • ●水 300cc
  • ●中華だしの素 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●オイスターソース 大さじ1/2
  • ◎片栗粉 大さじ1と1/2
  • ◎水 大さじ3
作り方
15〜30分
  • 豚肉は2~3cm幅にカットする。キャベツはザク切りに、ピーマンは細切りに、にんじんは短冊切りに、椎茸は石突を取り除いて削ぎ切りに、にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンにごま油とにんにくを加えて弱火~中火で加熱し、色づいたら麺を加えて強火で焼く。
  • 麺を取り出し、豚肉を加えて色が変わったところで野菜を加えて塩・こしょうを振り、しんなりするまで炒める。
  • ●を加えてひと煮立ちさせ、◎をよく混ぜ合わせたら、少しずつ加えながらとろみをつける。
ワンポイントアドバイス
麺を加えたらあまり混ぜず、少し固焼きにするように全体に焼き色をつける。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)