103
おいしそう!
材料4人分
- かぼちゃ 正味 250g
- お水 1/4カップ
- 塩 一つまみ
- 生姜汁 小さじ1/2
- 豆乳 大さじ1
- メープルシロップ 小さじ2
- レーズン 大さじ1
- オートミール 大さじ3
- シナモン 小さじ 1/3
作り方15〜30分
- かぼちゃは種とわたを取り250グラム程度を1センチ角に切る。
- 鍋にかぼちゃを入れ、お水と塩を加え、蓋をして弱火で約3~5分蒸す。
- 蓋を開け、水分がある程度なくなったら火を止め、残りの材料を全て加えてざっくり混ぜて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
蒸す間は蓋を忘れずに~。 かぼちゃの状態で蒸す時間も変わりますので、 焦げないように気をつけけね(^_-)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。