焼きりんご入り!パンカップ

バケットを器にし、その中にりんごのフィリングを詰めました。パンをカリッと焼いて、中身はジューシーです。
材料
2人分
  • りんご 1個
  • はちみつ 大さじ2
  • レーズン 大さじ4
  • バケット 約15cm
  • アマレット 小さじ4
  • バター 20g
作り方
5〜15分
  • バケットは約2.5cm幅にカットし、小さめのナイフで皮の内側に切り込みを入れる(下まで貫通させない)
  • 切り込みの内側のクラムを指でぎゅっと押し、アマレットを少々染み込ませる。
  • りんごは小さくカットし、はちみつを加えてボウルに入れ、電子レンジに2分かけ、アマレットとレーズンを混ぜ、バケットの中に入れ、バターをのせてオーブンで約5分焼く。
ワンポイントアドバイス
オーブンで焼きすぎるとレーズンが焦げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)