レンジで簡単☆粒マスタードのポテトサラダ

粒マスタードの酸味とベーコンのコクがお酒によく合うポテトサラダ♪ 火を使わずレンジでパパッと調理なので、忙しい日のあと一品!にも便利です。 たくさん作って翌日朝ごはん用にサンドイッチにしても美味しく召し上がっていただけます◎
材料
4人分
  • じゃがいも 2個
  • たまねぎ 1/8個
  • 塩 小1/4
  • ☆さとう 小1/2
  • ☆フレンチドレッシング 大1
  • ☆粒マスタード 20g
  • ☆マヨネーズ 大2(24g)
  • ☆塩こしょう 少々
  • ブロックベーコン 50g
作り方
5〜15分
  • たまねぎを薄切りし、塩をもみこんで少し置く。 水気が出たら水洗いし、しっかり水分をとる。
  • ブロックベーコンを長さ4cm×厚さ8mmに切り、ペーパータオルを敷いた耐熱皿に入れ、レンジ(600W)で1分加熱して粗熱をとる。
  • じゃがいもは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにする。 耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で5分加熱して粗熱をとる。
  • 水気をきったたまねぎに☆を混ぜ合わせ、じゃがいも、ブロックベーコンと和える。
ワンポイントアドバイス
・たまねぎと調味料を先に混ぜ合わせてから他の具材と和えることで均一に混ざりやすくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)