29
おいしそう!
材料4人分
- しいたけ 3枚
- まいたけ 1袋
- えりんぎ 2本
- ☆塩昆布 5g
- ☆みりん 大1と1/2
- 塩 少々
- ごま油 小1
- 白いりごま 小1
作り方5〜15分
- しいたけは石づきをとって薄切り、まいたけは石づきをとってほぐし、えりんぎは石づきをとって食べやすい大きさの薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、1をあまり動かさずに焼く。 焼き目がついたら☆を加えて炒め合わせる。
- 味をみて塩で味をととのえ、白いりごまを混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
きのこ類はあまり動かさずに焼き目をつけることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。