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おいしそう!
材料4人分
- 豚薄切り肉 20枚(約250g)
- えのきだけ 1袋
- 青じそ 20枚
- 小麦粉(薄力粉) 大2
- ☆しょうゆ、みりん 各大1と1/2
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- バター(マーガリンでもOK) 15g
- 塩こしょう 少々
作り方15〜30分
- えのきだけは石づきをとって豚肉の枚数分に等分する。 青じそは軸をとる。 豚薄切り肉を縦長に広げ、手前側に青じそ→えのきの順に置いて巻く。
- 全て巻けたら小麦粉(薄力粉)をまぶす。
- フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、巻き終わりを下にして2を並べる。 転がしながら焼き、塩こしょうをふる。
- 豚肉全体の色が変わって火が通ったら☆を加えて全体に絡め、照りが出たら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・豚肉全体に火を通すため、時々転がしながら焼き色をつけます。 ・お弁当に入れる際には一口で食べやすいよう、半分に切ってからお弁当箱に詰めても◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。