6
おいしそう!
材料2人分
- 乾燥わかめ 2g
- 春雨 10g
- 白ネギの小口切り 5cm分
- 水 500cc
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 煎りごま 適量
- ごま油 小さじ2
- 塩、胡椒 少々
作り方5分未満
- 鍋に水、鶏がらスープを入れて沸騰させたら、乾燥ワカメ、春雨を入れて柔らかくまで煮る。塩、胡椒で味を調え、白ネギ(輪切り)ごま油を入れて火を止める。
- 器に盛り付け、いりごまを散らして完成。
- 仕事の励みになりますので、フォローしていただけると嬉しいです♪ ◎アメブロ https://ameblo.jp/recipewriter/ Nadia https://oceans-nadia.com/user/90855
ワンポイントアドバイス
☆鶏がらスープは種類によって味の濃さが変わりますので、少しずつ加えながらお好みの味に調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。