白だしで簡単♪たまご雑炊

☆白だしで簡単に味付けした煮汁に、ご飯を入れて卵をふんわりとじるだけ! ☆寒い冬は朝食や夜食に、風邪をひいて食欲のない時の栄養補給にぴったりなメニューです♪
材料
2人分
  • ご飯 200g
  • 溶き卵 2個分
  • 水 300cc
  • 白だし(7倍希釈) 大さじ3
  • 刻みネギ 適量
作り方
5分未満
  • 鍋に白だし(7倍希釈使用) 大さじ3、水 300ccを入れて強火でひと煮立ちさせる。
  • ご飯 200gを加えて、お好みの柔らかさに煮る。溶き卵を回しかけ、ふんわりと卵が固める。
  • 器に盛り付け、刻みネギを散らして完成。
  • 仕事の励みになりますので、フォローしていただけると嬉しいです♪ ◎アメブロ  https://ameblo.jp/recipewriter/ Nadia https://oceans-nadia.com/user/
ワンポイントアドバイス
☆白だしはご家庭にあるもので、お好みの味つけにして下さい。 ☆卵は煮汁の塩分を吸って、煮汁が味が薄くなるので、やや濃い目にするといいですよ
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!