24
おいしそう!
材料2人分
- ご飯 200g
- 溶き卵 2個分
- 水 300cc
- 白だし(7倍希釈) 大さじ3
- 刻みネギ 適量
作り方5分未満
- 鍋に白だし(7倍希釈使用) 大さじ3、水 300ccを入れて強火でひと煮立ちさせる。
- ご飯 200gを加えて、お好みの柔らかさに煮る。溶き卵を回しかけ、ふんわりと卵が固める。
- 器に盛り付け、刻みネギを散らして完成。
- 仕事の励みになりますので、フォローしていただけると嬉しいです♪ ◎アメブロ https://ameblo.jp/recipewriter/ Nadia https://oceans-nadia.com/user/
ワンポイントアドバイス
☆白だしはご家庭にあるもので、お好みの味つけにして下さい。 ☆卵は煮汁の塩分を吸って、煮汁が味が薄くなるので、やや濃い目にするといいですよ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。